美军称航母不怕"东风",并给出一个理由,央视突然曝出一个利器

2020-07-24 09:32:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  在7月4日期间,美海军“尼米兹”号与“里根”号两个航母战斗群前往我国周边海域演习。

  然而时隔两周后,美海军的双航母战斗群又来了,在17日进行本月第二次“双航母”演习。美军航母频繁前来挑衅,难道美国航母就不怕东风导弹的“航母杀手”吗?

  此前环球时报曾发出,面对美军派重兵挑衅,对于美军航母我们军队有很多应对的反舰武器,包括东风-21D和东风-26弹道导弹。

  此事引起了美海军的注意,于是负责公共关系和外宣的美国海军信息局公然叫板称,美军的“尼米兹号”和“里根号”航母就在那里,并没有被吓倒。

  对于美军的信心满满,美国军事分析人士则显得忧心忡忡。

  美国国防战略委员会成员罗杰·萨克海姆曾表示,中国在高超音速技术方面已经是世界领先地位,瘫痪我们的防空系统,可以威胁我们的航母和军事基地。

  此外,美国海军军事学院教授詹姆斯也曾表示,美军年度报告曾经分析,东风-21D反舰弹道导弹的射程达到了900英里(1450公里),东风-26导弹射程导弹达到1800-2500公里,这意味着火箭军能够在很远的距离就能将美军航母击沉。

  值得一提的是,当初在2016年仲裁案对峙时,面对中国三大舰队,美国的双航母灰溜溜跑路了。

  不过有美国人给出一个理由,只要在射程外就不用怕了。

  确实,当初美航母躲到了菲律宾东面。但这也涉及到一些现实问题,那如果中美要真在海上较量,难道在东风导弹射程外我们对美军航母就没办法了吗?对此有网友表示,“我们还有别的利器。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->