俄航天拒绝美国并加入中国月球计划,俄罗斯人:这是一个严重的错误

2020-07-24 11:08:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:航天梦

  

  近些年,中国在太空领域快速发展,在探月方面更是取得不小的成就,去年年初中国发射了嫦娥四号探测器,成为世界上首个在月球背面软着陆的国家。

  而在探月上,我们正稳步推进一系列计划,并且在月球上也加大了投入力度。这也让一些国家开始寻求合作,最近俄罗斯就被吸引过来了,为何有俄罗斯人表示这是一个严重的错误。

  前不久,俄罗斯航天局局长罗戈津表示,拒绝与美国联合探月的计划,打算和中国合作登月建基地。因为他认为美国重返月球的计划是个“庞大的政治项目”,俄罗斯正与中国协商建立月球基地的计划。

  在之前美国宇航局(NASA)就宣布了“阿尔忒弥斯协议”,要求美国必须在2024年前重新登上月球。

  美国还要在月球表面建立可持续存在的基地,同时还希望美国能够规范各国登月和在月球上的行为。

  此外该协议还规定了所谓的“安全区”,让未来探月者在月球上的操作空间不受其他国家的干扰,并保证合作国能够开采和利用他们在月球上发现的资源。

  美国正计划联合一些“志同道合”的国家制定规范月球采矿的太空法律框架,好家伙美国这是完全把月球当成自家的了。

  其实,除了中国等少数国家,美国都抛出了橄榄枝。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->