挑衅!美要求中国关闭领事馆,杜文龙:美军已在三个方面做好准备

2020-07-24 11:25:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

\

  图为美国媒体报道中国领事馆被关闭

  据《人民日报》报道,美国务院22日在一份声明中称,要求中国驻休斯敦总领事馆在7月24日下午4时前关闭,给出的理由声称“为了保护美国的知识产权和私人信息”。

  这是继中印对峙后,国际上又一大消息,作为两个全球大国,中国和美国之间的关系决定了全球局势走向,而此次美国宣布关闭中国领事馆,这表明两国的关系已经在向着冰点以下走去。

  不仅如此,根据《美国之音》在本周二的报道,美国国防部长公开声明:美国不希望有武装冲突,但必须有战而胜之的准备。

  这段话就已经表明了中美关系正处于一个非常危险的状态。

  面对这样的情况,专门研究军事领域的杜文龙发表了自己的看法,他表示这是美国的严重挑衅,而且美军已经在三个方面做好了准备。

\

  图片——杜文龙评价美国关闭中国领事馆

  第一,美军有针对性地改变了自己的作战形式,并开始在高科技领域进行大力发展。

  据《美国之音》报道,美军有望在2021年在高超音速武器领域投入36亿美元,力求打造出能够抗衡中俄的高超音速武器,因为前两者在这个领域的发展都要远远领先于美国。

  高超音速武器的恐怖之处在于其速度和隐蔽性,能够让防空系统还没有反应过来,就成功击毁其保护的目标。

  除了在高超音速武器领域进行加强,在人工智能领域,美军也是没有闲着,为了对抗其他国家的军事AI,美国五角大楼发布了有史以来第一个AI战略报告,意图让美军在AI方面成为世界第一。

  美军这些年武器研究速度加快,在各个高科技领域加大投资,意图想继续利用自己的科技领先制霸全球,但从这些年的效果来看,似乎情况正在向多家争霸的方向走去,而这种场景正是美国最不愿意看到的。所以,既然武器装备方面取不到绝对优势,美国便开始瞄准第二个方面,军事合作。

  一个人很难成事,那么就拉一堆人,这点美国自然也是很清楚,所以在对亚太地区的计划中,美国开始强调自己的存在,不断刷自己的存在感。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->