美海军在南部海域频繁挑衅之际,我军果断出手:封海!9天实弹打靶

2020-07-24 14:27:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  图为封海公告

  近日,中美关系急剧恶化,美国连续在经济、军事、外交等领域对我国疯狂施压,对于美国这种疯狂的举动,我国以一则实弹打靶公告予以回应!

  据观察者网7月24日消息,23日,中国人民解放军九五一八〇部队发布封海公告,公告显示,我军计划于7月25日到8月2日期间在雷州半岛以西海域组织实弹打靶。

  另外,该公告强调“此次打靶覆盖范围广、弹药威力大,擅自出海被误炸误伤的危险极大”。

  突然发布封海公告,释放什么信号?

  从时间点来看,从七月初以来,美国在我国南部海域相关地区便动作频频,派遣大批军舰、军机闯入我国领域进行挑衅。

  7月21日,美国在外交领域对我国采取疯狂举动,引起热议,不少人都认为中美之间很有可能因此发生一些“大事”,这也给中美关系增添了几分严峻的气息。

  随后,第二天,美国两架侦察机同时出现在我国黄海、南部海域抵近侦察,两大近海同时拉响防空警报,让人不得不警惕。

  而这个时候我军发布封海公告,准备进行实弹打靶,很有可能就是对美国的初步试探和回应!为何说是初步呢?

  我们可以先看看此次实弹打靶的地点,位于雷州半岛以西。雷州半岛位于广东省西南位置,东临我国南部海域,西靠北部湾,南部就是海南岛。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->