场面一度十分尴尬,美国要求韩国排除华为,被一句务实的话问住了

2020-07-25 10:23:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技在线

  

  近期,美国在全球范围内“围剿”华为的事态愈演愈烈。从最先的英国被迫低头,到意大利的疑似左右横跳,法国的变相让步,西方社会的丑恶嘴脸昭然若揭。

  而就在最近,美国更是把矛头指向我国近在咫尺的韩国,要求其踢掉华为。

  据韩国媒体在7月22日的消息显示,美国白宫方面的副助理国务卿,罗伯特·斯特雷尔,通过新闻发布会,向韩国多家电信巨头LG U+、SK、KT等喊话,要求这些公司尽快剔除华为设备。

  在发布会上,这名美国副助理国务卿还多次“老调重弹”,称华为做出过“违背道德伦理”的非法行为,会对使用者面临系统性的故障,涉及国家安全风险等等。

  实际上,这样的“念稿子”,美国人从北美说到西欧,从会场说到线下,类似的谈话、表态、喊话已经重复了无数遍。

  当然,美国当局说谎显然已经驾轻就熟,信手拈来了。而外界对于美国的行为,自然也了然于胸,十分清楚究竟是为了什么,只是碍于霸权,说说场面话迎合。

  也因此,在当时的新闻发布会现场,有人就提出了一个很直白很务实的问题——如果韩国几大电信巨头听从美国的要求,美国能给出怎么样的“奖励”?

  这番直截了当的反问就如同一个“中央空调”,让场面一度十分尴尬,估计美国这位副助理国务卿,还真没想过会有人问的这么直接。在支支吾吾半天无言以对后,斯特雷尔只能苦着脸表示“没有可提供的财政奖励”。

  换句话说,就是“听话干事就好,还要什么奖励,损失自己担着”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->