先是德后是韩,美国的制裁威胁彻底失效,驻韩美军军费一降再降

2020-07-25 11:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武观察室

  

  最近,美国要求德国缴纳更多的驻德美军军费,遭到了德国的直接拒绝,为此美国白宫掌门人搬出了撤走驻德美军士兵的威胁,想以此迫使德国就范,但是德国却没有妥协,可以看的出来这回美国是碰到硬茬了,但是俗话说的好“好事要成双”,美国在德国这边吃瘪也就算了,在韩国这边索要驻韩美军军费时美军又再次吃瘪。

  长期以来,作为美国的众多盟友之一韩国,实际上说的好听点是盟友,说的不好听点那就是美国的殖民地,多年以来,美军士兵在韩国国内是极其的猖狂,而韩国本地的警察也对此无可奈何,可以说韩国现在是请了个“老爷”在家,而且这个“老爷”还极其的不好伺候,每年韩国不但要充当冤大头购买大量的美国武器。

  在危险时刻,韩国还要冲在最前面,做美国的挡箭牌,毕竟韩国所处的位置大家也知道,一旦开战,韩国将会首先受到炮火的洗礼,但是即便是如此,韩国依旧每年都要向驻韩美军缴纳大量的军费,当然大家也会俗称为保护费,实际上韩国购买美国的武器也算是缴纳保护费的一种,因为美国的武器卖给他们会普遍卖的非常贵。

  而根据环球网的最新消息称,美韩之间就驻韩美军的军费谈判,不出意料的再一次谈崩了,对此五角大楼已经向韩国方面发出了制裁警告,而制裁方法则是和对付德国时一样,那就是撤走部分的驻韩美军,然而这已经不是第一次美国向韩国发出这样的威胁了,早在去年美国就以撤军为威胁,迫使韩国缴纳了提高的军费。

  而这一次很明显可以看出来,美国的胃口被再一次撑大了,但是韩国却不再像去年那样妥协,而是与美国展开了拉锯战,不过韩国这样做,也是因为美国这回实在是狮子大开口,在去年还是缴纳十亿美元军费的时候,今年竟然直接开口就要五十亿,这换到哪个国家身上,那个国家怕是都受不了吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->