不止中国!印度一口气宣布限制六个邻国,这是要与整个南亚为敌?

2020-07-25 13:08:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

  自从中印在边境地区爆发冲突以后,印度国内民众被印媒煽动得群情激愤,开始了轰轰烈烈的抵制中国制造的运动。印度官方更是率先发布声明宣布禁止包括国际版抖音、微信在内的59款中国手机应用程序。

  如今,这禁令还未执行一个月,印度似乎是看到并未对中国造成实质的影响,又开始动起了歪心思。而且印度此次不单单是针对中国,更是一口气宣布限制了六个国家。

  据印度媒体报道,印度财政部23日晚突然发布通知称,将以国家安全为由对所有与印度有共同陆地边界国家参与的官方采购项目施加限制。

  今后来自中国、孟加拉国、尼泊尔、不丹、巴基斯坦以及缅甸等印度六个陆上邻国的任何官方采购项目,必须要在印度主管当局进行登记注册,而且项目内容涵盖货物、服务、工程等众多领域。这项措施一出,有理智的印度网友发问:印度这是要与整个南亚为敌?

  说起来,与世界为敌还谈不上,不过与周边邻国宣布决裂倒是真的。六个陆上邻国中,印度似乎已经全部得罪光了,这也难怪索性撕破脸算了。但是透过现象来看本质,印度表面看起来好像是限制六个国家,但是其最终矛头仍然还是指向了中国,为什么这么说呢?

  虽然印度并没有特意只针对中国,但是这项举措被外界普遍认为是印度对抵制中国制造的最新手段。因为印度虽然也提到的其他五个国家,但是在官方采购项目上,其他国家所生产的东西难以达到印度要求,中国制造无疑是印度最优的选择。

  分析人士认为,印度的新规是限制全部中国企业的商品和服务,这也意味着印度在抵制中国制造的路走得更远了。

  除了官方采购项目之外,印度还特地针对中国额外发起了一项限制措施。据知情的印度官员透露,印度电子信息技术部又开始筹划禁止更多具有中国背景的应用程序在印度流通使用,这些印度程序中大部分都有中国企业在其中出资或运营。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->