巴媒:中国继续造第三艘航母!巴西人:我们了解马伟明院士的成果

2020-07-27 08:54:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  中国航母CG图

  港媒SCMP援引消息人士的话披露了中国建造第三艘、第四艘航母的消息之后,持续在全球引发极大的关注。这是首次权威媒体报道中国第四艘航母建造消息,此前,几乎已经确定的是上海江南船厂正在建造第三艘航母。

  在稍早前,被认为是江南厂在建造第三艘航母的船坞上的分段突然消失也引发了各方关注。

  不过7月份,消失的分段出现在江南船厂的另一处干船坞上,显示这艘航母的建造工作进入了新的阶段。

  巴西媒体海军网援引SCMP的消息以标题《中国继续建造第三艘航母》进行了报道,为什么巴西人会以“继续”这个词来报道中国第三艘航母的建造消息,是因为在稍早前第三艘航母突然从原建造船坞“消失”,有美国军事观察家认为中国放弃了继续建造航母的计划。

  报道援引SCMP的消息称,中国第三艘航母继续建造,第四艘航母也于2018年开始开工,然而,中国官方尚未确认这些消息。

  报道指出,第三艘航母为003型,大小规模类似于美军小鹰号航母,排水量为80000吨,常规动力,将安装同美军最新航母福特号同样的电磁弹射系统。

  这艘航母将安装3条电磁弹射轨道,以推动歼-15、FC-31舰载机、空警-600预警机和无人机起飞。

  巴媒的报道引发了巴西军事观察人士的讨论,讨论的焦点之一集中在常规动力是否能够为电磁弹射提供足够的动力,并以30节的速度前进。

  实际上这个问题在国内军事观察人士中也引发了广泛的讨论,以至于不少军事专家坚信第三艘航母将很大可能采用核动力驱动。

  有分析指出,中国顶尖科学家马伟明院士研发的艇用交直流混合发供电系统,将会让争论变得毫无疑义,电磁推进系统对供电的要求是需要在极短时间内储备足够多的电量,以期在短时间内重复启动推动飞机起飞。艇用交直流混合发供电系统将会解决常规动力驱动电磁弹射系统的技术问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->