印军将再下18亿美元订单!印度人:别买了,中国看不上贫瘠的土地

2020-07-29 09:18:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为印军现役的巡逻机

  现如今,边境的局势已经不是印度单方面可以控制的。印度在发现巴基斯坦对东北边境防御方面已经加强数万兵力和武器装备时,正不惜一切代价要打通东段战备公路,在沿途还要建设补给站,只是为了重型装甲可以快速到达边境地区。

  而中印边境问题也并没有真正地降温,印度在武器装备上一直都是处于弱势,一线战备力量也非常薄弱。

  这些问题一直在困扰着印度,同时印度方面为了解决这些困扰,也是一直加紧采购大型武器来进行部署,希望能够扭转局势。但是心急吃不了热豆腐,尽管美、法可以如期交付阿帕奇和阵风,但是印度接收过来后,要形成强大的战斗力武器仍需要时间进行磨合。不过印度仍不知足,最近又看上了一批新装备。

  据参考消息网7月27日报道称,在与邻国发生军事争端之际,印度启动了从美国再采购6架P-8I“海神”反潜巡逻机的程序,印军将再下18亿美元军备订单。

  同时印度还在计划快速采购6架美制“捕食者”-B型武装无人机。印度国防部高层表示,印度已正式向美送出需求申请书,待美国国会许可后,印度就会收到美方的供货意向书。

  目前,距离中印边境加勒万河谷地区的“冲突事件”已经过去月余,为挽救1962年的颜面印度也是够拼的了,前前后后买装备就花了大价钱,这对本就不富裕的印度来说更是雪上加霜了吧?而在这场冲突事件里,谁又是真正的获利者呢?

  分析认为,最大的获利者并非中印,而是美国。要知道,美国人素来不喜欢中方,而这次中印冲突正是美国的好机会,自始至终美国都没说过一句话,为何就在中印快和好的时候又来“挑拨”呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->