我军新型空地导弹刚试射,大洋彼岸就有动作,要追中国的项目?

2020-07-29 09:45:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  美国想与中国较量的心一直未停止,近些年反而越发强烈了。

  例如前几日我军报道国产武装直升机用新一代空地导弹试射成功,达到世界领先地位的消息不久后,在大洋彼岸的美国就有了反应。

  近日,美国媒体透露出美国陆军已经选择了以色列的“长钉NLOS”导弹,正在以最快的速度采购并执行该导弹的评估测试,计划在近期展开新一轮试射。

  以色列的“长钉NLOS”导弹射程达25公里,能够让导弹射手通过导弹的引导头观察战场,辨认,并且选择目标,最后命令导弹进行攻击。

  该导弹的可靠性,威力以及射程都让它成为了美军“阿帕奇”直升机提高作战能力的一个重要选项。

  虽说该导弹在性能上还有一些不足之处,但在大国竞争的背景下,美军为了弥补关键性作战能力的缺失,也就不得不先使用能够暂时“填坑”的产品,直到有能替代其功能的理想武器出现。

  去年美军在尤马试验场首次进行了AH-64E“阿帕奇”直升机发射“长钉NLOS”导弹的试验,在测试中美军发现“长钉NLOS”导弹的射程可以超过30公里。

  因此美军考虑除了直升机外,海计划将这种导弹装备到地面车辆上,相关实验在近期也会开始展开。

  一直以来,在美军的试验中,长钉NLOS都被用来攻击道尔”防空车,这都是美军通过近些年来在中东和东欧的战场上获取的经验,希望能够将直升机的打击距离延伸到对手的防空火力射程之外。

  只是“长钉NLOS”导弹导弹真的能够突破地方的防空火力吗?显然有点难。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->