中国海军正急速扩大,美国能做什么?蹊跷:美国人为何如此比较?

2020-07-29 09:49:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

\

  中国海军

  美媒《国家利益》军事专家大卫撰文《中国海军正以惊人的速度扩大规模》分析了中国海军近年造舰的状况,大卫在文中提出疑问,针对中国海军的发展,美国能做什么?

  大卫援引了美国海军情报部门对中国海军的分析数据,称在2019年,中国海军拥有313艘到342艘军舰,而同期,美国海军只有285艘军舰。

  美国海军战争学院的埃里克森教授指出,海军只是中国海上力量的一小部分,其中还包括了海警以及海上民兵组织。按照舰队数量上来说,中国已经拥有世界上最大的海上部队。

  按照美国军事专家的说法,中国海上力量至少在军舰数量上已经远超美国海军。但是拥有11艘航空母舰的美军从哪个角度看,都不像是被他国海军超过的样子。

  这让人感到蹊跷,为什么美国人如此比较中美海军的规模?

  实际上美国人故意忽略了一个数据,那就是海军军舰的排水量总吨位,这才是战斗力的最有力说明。

  截至2019年,美国海军的总吨位接近500万吨,中国海军180万吨左右。

  从军舰数据上看,中国数量上看上去占优,实际上舰艇要小得多,差距高达300多万吨的排水量,显示了中国海军规模比美军还小得多。

  实际上近年来美国军事专家们的表现让人感觉有些奇怪,他们总是莫名其妙的为中国海军“疯狂点赞”,各种惊呼中国造舰速度快的文章层出不穷。

  虽然中国船厂近年来加快了造舰的速度,但是每年下水的新舰排水量总吨位同美军相差无几,鉴于美国百年海军的历史积淀非常深厚,而中国海军在2015年之前还被称之为绿水海军,中国海军不管从规模上还是经验上都同美国海军有较大距离。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->