不到100天,美专家发出危险信号,特朗普只剩一张王牌没出

2020-07-30 08:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天下事与愿违

  

\

  自疫情开始,美国的国际公信力就一路滑到谷底,包括全球抢截口罩、呼吸机等医疗物资,连法国、加拿大等盟友都不放过,之后还试图买断德国疫苗研究自己独享,甚至在这时候还退出世界卫生组织,拒不支付其应承担的相关费用。

  就在国际为美国的恶劣表现震惊时,又被美国不断挑起的中美冲突感到瞠目。最近美专家发出危险信号,特朗普还有什么牌没出?

  截止28日,美国确诊人数已经超过443万,日增量仍然连续攀升。此前曾有法媒表示,随着秋天流感季到来,美国的医疗体系或将进一步崩溃,情况只会比现在更糟。

  随着疫情持续失控,美国各州停止重启经济,在4月失业率就高达14.7%,超过上世纪三十年代大萧条时期,数以千万的美国民众面临失去所有经济来源的可能。

  更让美国人焦虑的是,美国即将公布的第二季度GDP数据,预估将萎缩33%左右,为史上单季最大降幅。对此美国经济学家发出一个危险信号,美国或将面临比2008年更严重的金融危机。

  美国付出如此大的经济代价,但这几个月来美国不但没控制住疫情,反倒重新反弹,这场人为的灾难也让特朗普遭受严厉的批评。

  目前距美国大选已不足100天,特朗普的选情越来越糟糕,于是他们把希望寄托于打“中国牌”上。

  最近这几个月,很明显能感受到美国对华的极限施压。

  美国军机和舰船不断在我们周边海域来往挑衅,如此频繁都创下了记录。

  而要求关闭中国驻休斯顿总领馆这件事更是成为双方关系急转直下的转折点。但是面对横冲直撞、蛮横无理的美国,中国一直是坚定而又理性的回应,这并未达到特朗普的预期。有专家称,在美国打不动“中国牌”后,他还剩下最后一张牌,那就是对外发动战争。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->