马上要出门海试了?一艘油船正在给075舰加油,8月1日有惊喜?

2020-07-30 08:38:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  油船给075舰加油照片

  提起中国海军,近年来其疯狂“下饺子”一直为人津津乐道,而其中我们在很短时间内就建造起来的075型两栖攻击舰无疑是讨论的焦点。

  随着075首舰各项准备工作完成到位,为何驶出港口海试成为很多人所关注的,但一个迹象表明,075舰似乎马上要出门海试了。

  近日,一张关于075舰的照片引起网上热议,照片中一艘“小船”靠近075型两栖攻击舰旁作业。通过网上查到的资料得知,这艘名为“鑫丰239”的船是一艘500吨级的油船,而这一幕也就引发了很多的关注。

  500吨的油船靠近075舰就如同玩具一般,也体现了075舰的巨大,而“鑫丰239”油船靠近075舰无疑是为075舰加油了,而为075舰加油又是为了什么呢?

\

  “鑫丰239”油船信息

  此外照片中还有一些细节值得注意,在075舰的侧舷台上,似乎有类似多炮管形状的物体,疑似的075舰的防卫炮。

  此外炮管上方好像还有两个白色圆柱状的物体挂在侧舷上,这个物体无疑就是救生筏了。

  075舰的防卫炮已经安装后,说明安装工作基本完毕,而此时挂好救生筏,并且给其开始加油了,这一系列现象已经很明显了,那就是我们的075型两栖攻击舰要准备海试了。

  有意思的是,也有不少网友好奇地表示,这艘油船比我们的两栖攻击舰小这么多,能加多少油?又能出海多久?

  就有人解释道,此次加油相当于刚买新车时4S店帮你加点油让你能开到加油站,因此075舰可能在出发时并不会添很多的油,到时候到了海上再让专门的补给船来进行补给,同时也能作为075舰的补给训练。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->