再次“退群”,美国单方面修改制度条款,被中国逼的?

2020-07-30 09:14:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  美军无人机

  近年来,美国政府就貌似陷入了一种“癫狂”状态,其表现形式为不停地否定之前与世界各国的条约,退出其组织。

  例如中导条约,伊核协议等都被美国单方面否认了。近期疫情期间更是毫无逻辑地退出了世界卫生组织!官方给出的理由都是:美国政府认为这些条约,组织使得美国的利益遭受损害。但看看美国国内,因为政府的疏忽导致新冠肺炎疫情全面失控。

  这个现象足以证明此类决定是“愚蠢至极”的。

  随着国际局势逐渐复杂,美国又“退群”了,这又是怎么一回事呢?

  这次的“退出群聊”是美国自己在1987年建立的“导弹及其技术控制制度”,该制度是主要是防止大规模杀伤性武器和无人机的相关技术的出口以及扩散。有35个成员国加入,是全球四大出口管控机制之一。

  这次美国政府一意孤行,单方面放松无人机出口的标准,并且呼吁世界各国一起效仿。此番美国政府“自我打脸”的行为究竟为何呢?

  据专家分析称:美国政府之所以“自我打脸”,是因为帮助其出口大规模杀伤性武器与无人机排除障碍。

  随着美国国内新冠肺炎疫情全面失控,美国政府为了转移群众以及媒体的注意力,近段时间不停地针对我国发起无端挑衅行为。

  毅然决然地出售武器给我国对岸,严重干涉我国内政,对祖国的和平统一造成严重威胁。我国也随即对美国军火巨头——洛马公司采取对应制裁措施,但是美国政府还是没有丝毫“悔改之意”。

  类似美国通过出售武力“暴力”干涉他们内政的情况在世界各国屡见不鲜。其目的就是实现在全球范围塑造一种“老大”的形象。

  那为何美国会用这种“霸权主义”思想来处理国际问题呢?

  此前确实全世界几乎所有的高端技术和设备都被美国掌握,确实让其他世界各国羡慕不已,但现如今以中国为代表的一批快速崛起的国家令美国开始担忧。

  而美国认为这些国家都是“眼中钉”。于是频繁地开始针对这些崛起中的国家,来维护自己“超级大国”的形象。

  在处理国际关系时,无时不刻都在展现出一种“美国优先”的态度。

  当中国的“翼龙”无人机成为全球最畅销的军用无人机后,美国人终于意识到中国正在挑战美国的权威。

  过去为了限制技术流入第三世界国家,美国人制定“导弹及其技术控制制度”,然而当飞成员国中国凭借自己的技术打开无人机市场后,美国人又开始眼红了,于是被中国逼得再次退群,完全只为自己的利益着想。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->