歼-31销路来了?土耳其少将称可买中国舰载机,却被网友一口回绝

2020-07-30 10:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  FC-31

  前段时间,土耳其因为买了俄罗斯的S-400而得罪了美国,被美国踢出了F-35计划,这也直接导致土耳其为新的轻型航母“阿纳多卢”号配置舰载机的计划泡汤,此前土耳其打算购买美国的F-35B垂直起降战机,如今他们面临航母无舰载机的尴尬境地,不得不另寻他物,而中国则进入了土耳其人的视野。

  据外媒《防御工事》7月25日报道,土耳其退役海军少将西哈特-亚伊克近期发言道,土耳其现在急需扩张海军。除了自己建造“阿纳多卢”号轻型航母以及“特拉基”号航母,土耳其还打算从别国购买3-5架舰载机。

  亚伊克表示,“阿纳多卢”号航母需要配备舰载机,即使将要为“阿纳多卢”号航母配备的舰载机不是新的也无所谓。亚伊克还表示,在必要的时候,土耳其也可以考虑买中国的飞机。

  实际上,此前土耳其就有放出过消息称,可以购买中国的歼-31战机或者是俄罗斯的苏-57战机来代替F-35,土少将说的中国舰载机,很可能就是指舰载版的歼-31战机。

  而其原型机FC-31在多次改版后,就被认为其成型后的歼-31有可能成为中国下一代舰载机,并且也有可能会在国际武器市场上进行销售。这么说来,我们的歼-31就已经找到销路了?不过对土耳其人的请求,我国网友倒是一口回绝了。

  很多网友表示:就算我们现在就有舰载机,你土耳其想买,我们中国就乐意卖?我们可没忘记当初中国买瓦格良号航母时,土耳其给中国下的绊子,也没忘记当初土耳其在购买红旗9防空导弹时的骚操作。

  毕竟中国网友对于土耳其的印象就是因为喜欢出尔反尔而人缘不好的国家。

  当初中国从乌克兰手中购得瓦良格号航母后,土耳其以瓦良格号航母太大会破坏到土耳其海峡为由,扣押了瓦良格号。并提出20项不平等协议,想乘此敲中国一笔,而此时希腊挺身而出,帮了中国顺利地拿到了瓦良格号。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->