印度国产航母再次延期!印度人:再拖下去,中国将开建第五艘航母

2020-07-30 10:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为维克兰特号航母

  航空母舰作为海上作战平台,它的战斗力肯定是毋庸置疑的,所以才能一直以来都备受各国的青睐,更是一国实力的象征。

  虽然没有航母的国家不一定实力弱,但有航母的国家一定实力肯定很强,美国、中国无不是如此。但有航母却不代表有建造航母的能力,印度就是这样一个国家,有航母,但首艘国产航母却迟迟不能完工。

  要知道,军工实力是衡量军事力量的重要指标,而和其他自主制造航母的国家相比,印度的军工实力确实有些“惨不忍睹”了,它的国产航母“维克兰特”号就是最好的例子,自下水之后已经在港口泡了将近7年了。

  近期,“维克兰特”号又传来了新消息,这让很多人直呼,该来的还是来了。

  据印度媒体国防新闻7月29日报道称,印度首艘国产航母“维克兰特”号的海试日期将再次推迟。

  印度海军透露,受各方面的因素影响,“维克兰特”号航母的海试将推迟到明年九月份,如果印度继续执行疫情期间的相关限制措施,或者疫情仍继续蔓延的话,推迟的时间可能会更长。

  根据最新照片显示,“维克兰特”号航母的舰岛仍处于“空壳”状态。

  要知道,维克兰特号是2009年开工的,那时我军的辽宁舰改造还没开始多久,可辽宁舰服役了,它还没动静儿,随后它又在2013年的8月出坞下水了,那时的山东舰都还没开工,结果山东舰服役了,它还没试航,如今,我军的第三艘航母分段已经在船坞里初见端倪。

  如果照这个历史趋势发展下去,我军第三艘航母服役的时候,不知道维克兰特号能不能试航?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->