美媒:为应对中国战机,日本战机紧急出动675次,我军为何这么拼?

2020-07-30 13:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  图为新闻截图

  最近,美国频频派出军舰、军机闯入我国南部海域进行挑衅,而澳大利亚、英国也跟在美国屁股后边摇旗呐喊,不禁让人疑惑,为何我军不派遣军机、军舰去别人家门口转悠?事实上,我们也去了,只是大家一直不知道而已。

  据美国CNN网站7月29日报道,最近日本航空自卫队正面临来自中国战机的“持续强烈”的压力。

  日本战斗机飞行员高田知大中校说,他的国家正承受着越来越大的空中压力。

  分析人士认为,几乎没有其他国家会面临这种压力。我国战机究竟对日本施加了什么压力?

  报道称,自去年3月到今年3月,日本航空自卫队一共紧急出动947次,而其中675次是为了应对中国战机。

  在过去一年中,日本战斗机飞行员每天至少会接到两次警报,他们从战备室里的座位站起来,奔向战斗机,高声呐喊并且准备拦截可能入侵日本领空的无法识别目标。

  日本方面表示,中国战机经常飞入其防空识别区,而且由于不知道中国战机执行飞行任务的目的是什么,所以日本航空自卫队在一年365天内每天24个小时都处于警戒状态。

  报道还提到,没有任何一个西方国家出动的紧急起飞次数能和日本相提并论,就去年欧盟27个成员国进行拦截的飞机总数还不到日本的一半,所以从目前的看来,日本完全没有“喘息”的机会。

  另外,由于日本每次紧急起飞都会出动4架战斗机,所以如此频繁的起飞任务有可能会逐渐耗尽日本的F-15J机群,而在这种情况下,只要中国愿意,完全可以决定日本F-15J机队的服役年限。

  我国空军如此“拼命”地演练为哪般?是为了威慑日本还是想要拖垮他们的飞行中队?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->