超级大国的牌面呢!吹了十几年,结果印度航母的海试计划又黄了

2020-07-30 14:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  印度在建的航母维克兰特号

  也不知道是技术不行,还是天生就喜欢只说不做。印度人在军工领域,可以说全球范围内是出了名的“慢工出粗活”。但凡是涉及印度“自研”的产品,没个小半个世纪,那就少了点印度特色的味道。而就在最近,印度从2005年就开始吹的“国产航母”,又要黄了。

  在7月29日,《印度时报》颇为遗憾地刊文表示,印度首艘国产航母“维克兰特”号的建造进度再度出现问题。

  由于印度肆虐的病毒影响,负责建造的科钦造船厂不得不对外宣布,原本定在2020年的海试计划,被迫延期到2021年的9月份。

  实际上,这艘“维克兰特”号航母,作为印度首艘国产航母,被印度上下赋予了极高的期望。甚至可以说,印度国内把它当成了印度迈向“超级大国”的第一步,仿佛有了它,印度就能在全亚洲称王称霸,与美、俄平起平坐。

  不过,理想很丰满,现实很骨感。这艘背负“超级大国”牌面的航母,和以往所有印度自研的军事装备一样,也是个能“跨世纪”级别的项目。

  自2005年拨款开建以来,幺蛾子就一直没有断过。先是造了4年,结果在2009年传出钢材不够的问题,直接把航母进度推迟几年。

  后面要么是造船厂焊接出问题引发事故,要么就是管线的铺设误差大到能过人。

  一来二去,这艘“印度之光”从原本的2011年下水,硬是延期到了2013年。更要命的是,这个2013年的“下水”,和别人概念里的“下水”还不一样。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->