不顾民众反对,日本将斥巨资为美军购岛建基地,美日又在搞什么?

2020-07-31 09:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  美国和日本近日互动频繁。但是日本最近打算干一件大事情。

  据环球网7月28日报道,日本将花费160亿日元(约1.47亿美元)从东京的某家开发公司收购马毛岛。并且将在该岛上铺设飞机跑道,以供美军在该基地进行模拟航母起降训练。

  但是对于这件事情,引发了日本民众的坚决反对。根据报道,除了日本鹿儿岛县西之表市的5000名市民发表联名书之外,还有多达26万的日本民众发表联名书声援西之表市民的抗议。

  而仅西之表市反对这一决定的人数就达到了该市人口的三分之一,但是日本依旧决定购买这块岛屿,给美军做军事基地,这究竟是为什么呢?

  马毛岛是隶属于日本鹿儿岛县的日本第二大无人岛屿。该岛位于日本九州岛以南,面积约为8平方公里。

  它位于普天间机场和岩国基地的中间位置,距前者500公里,后者400公里。而且距离关岛基地也只2300公里与这几个军事基地呈交相呼应之势,可以说有非常重要的战略地位。

  而且驻日美军的航母舰载机训练噪音问题一直困扰着日本。

  驻日美军原本是在日本自卫队厚木基地进行航母舰载机训练。但是由于噪音问题,驻日美军被民众的强烈抗议所逼迫,将基地换到了硫磺岛。但是硫磺岛不仅距离驻日美军航母舰载机据点的距离较远,而且极易受到天气影响导致不能够很好的进行训练。

  因此日本又开始为美军物色新的训练基地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->