明明无法承担战争损失,为何美军依旧频繁侵扰?忍气吞声不是办法

2020-08-01 21:19:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  

\

  美军在黑海上军演

  在新冠肺炎疫情全球肆虐的情况下。美国作为病例数最多的国家,对自己国内的疫情“视而不见”,导致疫情在美国国内完全失控,却在运用军事力量骚扰他国方面“费尽心机”。

  有媒体称,“海上微风-2020”多国联合军事演习在本月27日已经结束,在这为期7天的军演中,美国和其他参与演习的国家“大秀肌肉”,在如此靠近俄罗斯的黑海海域进行军事演习,其意图是相当的明显了。

  一方面其目的就是美国希望拉拢西方盟友,对俄罗斯进行示威。试图展现美国并不会因为疫情所被击倒。

  另一方面,就是美国希望增加在欧洲的存在感,以此掩盖抗疫失败的事实,转移媒体和民众的注意力。不过不管其目的是什么,最终都引起俄罗斯的不满。而另一件事的发生更是让两国的关系降到冰点。

  就在军演结束的第二天,美国P-8A侦察机再次闯进黑海。俄罗斯立刻采取措施,派遣一架苏-27拦截美国的侦察机。虽然美军机遭遇拦截未能进入俄罗斯边界,但从此事不难看出,美国就是在“不遗余力”地骚扰俄罗斯。

  这不由得不让人联想到美国针对我国的骚扰,手段竟然惊人地相似!

  美国先是联合日本和澳大利亚在南海附近进行军演,再是频繁派遣侦察机在我国附近巡视,同样被美国骚扰,手段都是一致的。

  那么美国究竟是在打什么算盘?为什么不全力控制疫情,反而跑到地球的另一面来“耀武扬威”?

  美国国内的疫情失控,导致美国政府压力颇大,他们急需某些事情,转移媒体和大众的注意力。再加上美国大选进入倒计时阶段,不得不制造话题在美国国内获得些支持率。但美国如此这般“玩火”,真的希望发生冲突吗?或者说美国还有别的计划?

  事实上,爆发冲突是美国最不希望发生的,或者说是美国承担不起的!现阶段美国正在经历有史以来最混乱的局面。疫情的失控和种族问题的爆发都是导致这场混乱的直接原因。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->