美军士兵得了新冠咋隔离?抖音记录伤患现场,操作之无情令人发指

2020-08-03 08:51:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  在美国防疫中心主任改口川普甩锅中国的言论,称此次疫情如此严峻,是领导层未能及时阻止欧洲方面传入的新冠病毒之后,同样备受新冠“青睐”的美国训练新兵,近期po出在国际版抖音上的一条记录美军内幕现场之对待新冠伤患的视频,其操作之无情又以一种令人发指的形态出现在现世的聚光灯下。

  我们知道,美国军队的后勤服务与其一度高居不下的GDP和人均GDP是息息相关的,所以无论美国国内国外,对美军福利的印象都是有些赞叹的。但不知道是疫情让人太仓促,还是美国人本性就这样不修边幅,通过美国士兵的抖音我们看到的是一副截然不同的美军对待伤病者的场景。

  短短30秒的视频里,我们看到,身穿作训服的一个全副武装的士兵,站在美国医疗车前,全程吐槽了美军对染上新冠的士兵所进行的“隔离”与“帮助”,从衣服上的文字来看,这位po抖音的士兵叫做乌利希,似乎苍白的言语不足以表达内心的愤慨,视频自始至终自带标签字幕,“看看这翔一样的事情”。

  “嘿,你们好啊,如果你觉得胡德堡基地的死亡事件还不够糟糕,不够震撼,不够猎奇,我们这的“战地隔离”一定包你满意。”

  转身一张躺在路边的士兵摄像,不知道的还以为他倒下了。

  乌利希讲解道,“你要是有了患病症状,没人会送你回家或者上医院,但是他们会用胶带为你拉个警戒线,打个地铺,让你带着口罩挂个小标签就在这躺两个礼拜。就算是这个样子的美国军队,你们也还是趋之若鹜,啊哈。”

  

\

  被隔离士兵实况

  这段视频通过给人们带来“快餐式”极速快乐的社交短视频软件,我们的“抖音”,迅速获得广泛关注,这就让人想到印度禁用“抖音”可能也是破釜沉舟兜不住了。

  美国不像掩耳盗铃的印度,第一反应不是掐断联系,而是做出解释,虽然这解释看起来就像掩饰,而掩饰就是事实。

  曾接受美国“任务与目的”网站采访时,胡德堡第一骑兵师发言人克里斯·布罗蒂加姆中校对这个视频表达了较为官方的看法,“该视频无法准确诠释我们部队为减缓新冠症状所做的安排与指示,视频中匍匐在地的士兵被拍摄到时并不是因为新冠检测阳性或呈现相关症状,所以并不能以此来概括部队为士兵健康所提供的相关医疗条件的现状。”

  这听起来十分有道理的话,在只相信证据的网友面前啥也不是,很快,一份5月发布的指导草案被扒出,出现在人们视野。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->