印度飞行员的技术并没我们想象中的那么不堪,曾9比1吊打F15C战机

2020-08-03 11:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  尽管在第三次军长级会谈后,中印一线部队开始脱离接触,随后双方开始后撤。但让人没想到的事,近期的第四次军长级会谈,中印再起新波澜,印度中将要在拉达克地区,在家一个师,同时印度空军也加强了在拉达克地区的实战部署,诸如苏-30MKI、米格-29、幻影-2000等印度主力战机都进驻一线机场,甚至就连舰载机都出现在这一地区。

  在分析人士来看,印度这完全是作大死啊,真的不打一场不罢休吗?

  在很多人看来,由于多年来形成的“摔机强国”印象,印度空军在我国甚至国际上的评价都不高。

  很多人都认为,先不论歼-10C或歼-16这样对于印度来说有代差优势的我军战机,即使我军出动的只是歼-11B都能轻松应对印度空军,更别说我们还有着不输F-22的歼-20了。

  那么印度空军是否如所想的那样呢?我们或被骗了。

  有件事小龙鸽必须说明,飞机被摔,少部分是因为飞行员出现问题之外,其实大部分原因在于战机的的后勤保养水平差,但需要注意的是,这并不意味着战机的性能很差。

  虽然印度空军飞机确实摔了不少,但是有一点需要着重注意,那就是他们飞行员出现死亡的事故却非常少见,这也从侧面证明了印度飞行员的技术并没有我们想象中的那么不堪。

  而在这里,有分析人士还要提一件事,那件事发生在16年前,这件事情也曾令五角大楼上下都为之震惊。印度空军和美国空军联合主办的一个军演项目“Cope India”(对抗印度)。

  首届在2004年举行,当时美国和印度都想知道印度刚装备的苏-30MKI到底有强,才促成了这次军演的形成。

  印军苏-30MKI、幻影-2000等主力战机在那次军演中悉数出场,而美空军出动的则是他们当时最为先进的三代机F-15C,结果让所有人对印度空军的能力刮目相看。

  对抗的内容主要围绕超视距导弹攻击、无线电干扰、远程目标锁定和空中格斗等。

  在演练进入到模拟实战对抗阶段后,美国空军第3航空队的4架F-15C,与印度空军12架苏-30MKI、米格-21、幻影-2000和米格-29组成的混合编队展开对抗。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->