第六代战机与第五代有何不同?美军为何高调炫耀第六代战机成果?

2020-09-16 17:34:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  图为 中国第六代飞机假想图

  据《环球网》在本月16日的报道中称,近日一名美军专家在一次公开的会议中透露了美国下一代战机的研制情况,他表示美国已经建造并成功试飞了一架新一代战斗机的演示机。随后美国媒体开始大肆报道美国已经成功研制出第六代战机,并且第六代战机已进入实机测试阶段。

  美国空军采购部门的助理秘书长威尔-罗伯在9月15日的美国空军协会举办的虚拟天空和网络会议中表示,美国已经对第六代战斗机进行飞行测试,并且我们已经成功试飞了一架演示机,我们已经做好准备迎接新一代的战斗机。

  随后威尔-罗伯还表示,你难以想象那种有人驾驶飞机挑战空中极限的画面,以及我们在飞机的设计上以及研发上取得的进步。尽管威尔-罗伯没有提到是否有多架试验机,或是试飞了多少架次,以及制造厂商和名称等多个细节。

  目前据美国最新的公开消息表示,美国的第六代战机采用的是波音公司的X-22以及洛克希德-马丁公司的X-35作为新一代战机的设计理念。

  其实早在21世纪初,这两架飞机就曾测试过联合攻击战斗机的开发,但任何一款新型战斗机的公开都是一件不同寻常的事,所以,此次的第六代战斗机的严格保密也使外界对其备受关注。

  对此有军事专家做出分析,作为新型第六代战斗机其主要特征就是体现在超音速以及无人控制能力。由于无人驾驶飞行技术的广泛使用,这也促进了第六代战斗机的产生。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->