美国内部混乱加剧,已经有美网友开始讨论,如果美国解体会如何

2020-09-20 10:48:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  洛杉矶某处的“零元购”现场

  近段时间以来,随着美国疫情彻底失控,上百万的感染人数直接让大部分企业停摆,经济大幅度下跌。而因为大规模的失业浪潮来临,美国内部少数裔问题也彻底爆发,各个州频频出现“美丽风景线”。

  随着美国内部混乱的加剧,美军在最近就做出表态,不排除使用军事手段,化解当前危机,引发外界广泛关注。

  据美国《军事时报》在9月18日的消息显示,美国战略司令部方面对外声称,如果形势需要,美军不排除使用军事手段,让美国摆脱当前的国内危机。

  尽管类似发言,白宫方面说过多次,但是出于各类原因,美国军方对这位张口就来的总统显得有些若即若离。但如今美国全方面地爆发游行、闹事行为,这种撕裂让美军方面不得不出来说几句狠话。

  在外界不少人看来,美军说这种狠话,也有说给白宫听的意思。毕竟如今美国国内撕裂严重,矛盾尖锐到已经频繁出现流血事件,如果仍然没有得到控制,那么为了保证整体安全,美军才会在某些危机时刻出手。

  实际上,随着美国失业浪潮的爆发,有不少网友认为,上街闹事的人群中,有不少恐怕也就是因为无所事事,没有收入来源,就凑个热闹,借机来一次“免费又刺激的零元购”。但这也无疑是象征着美国当局正在对美国本土失去管理能力的一种表现。

  需要指出的是,本来就处于失控状态的新冠疫情问题,正好又遇上了美国目前无数的“美丽风景线”,这进一步加剧了美国疫情的扩散。

  从《纽约时报》在9月18日的报道来看,因为内部混乱加剧,越来越多的美国人开始抛弃美国。

  据统计,从今年年初到截至9月初,已经有接近一万人举家逃离美国。讽刺的是,从最近美国网站、论坛来看,已经有美国网友开始认真思考,如果美国解体,会出现什么样的情况,自己该如何进行选择。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->