美国首支“太空部队”没去太空,去了哪?做什么?俄媒:美去竞赛

2020-09-23 09:19:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为美国太空部队

  美国首支“太空部队”(US Space Force)没去太空?那去了哪儿?

  近几十年来,美国被称之为“全球霸主”,一贯奉行单边主义、霸权主义,其胃口也是相当大,手也是伸到了中东,美国试图将中东地区变得常态化战争,使其陷入混论,就是为了获得该地区最值钱的石油资源了,结果现在又开始研究太空。

  俄罗斯卫星通讯社称,美国航天局认为,私营公司开采月球资源的计划完全符合《外层空间条约》,美国宇航局还打算在2024年从私营公司购买月球土壤。但有趣的一幕发生了,美国的“太空部队”没去太空,却去了中东,这是为何?

  据环球网援引俄罗斯RT网站9月21日报道,美国首支“太空部队”已经在中东国家卡塔尔进行了部署。

  该报道援引美国空军中央司令部上校托德·本森的话称,这支部队由20名美军组成,并且已于8月下旬抵达卡塔尔首都多哈西南部的五代的空军基地(AI-Udeid Air Base)。

  该部队将负责卫星运行、监控“敌军”以及防止太空冲突等工作,本森补充说,后续将会有更多的飞行员加入“核心太空运作小组”当中。

  据报道,本森在接受采访时表示,他们开始看到,其他国家正准备将冲突延伸至太空,因此美国必须参与到竞争中,以捍卫和维护其所有利益。值得注意的是,该报道称,本森在讲话中并未透露具体国家的名字。

  但是俄媒认为,美国将“太空部队”部署在波斯湾地区是另有目的,这似乎和近期美国与伊朗的持续冲突有联系?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->