一语惊醒梦中人?盖茨道出断供华为芯片恶果,英特尔获得"特许"

2020-09-24 08:58:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

  最近,美国宣布断供华为芯片的事情,在国际社会上闹得是“沸沸扬扬”。

  不过大多数人似乎都认为此次“制裁”损失最大的是华为,其实这样觉得倒也无可厚非,毕竟华为的损失也确实是不小。但是你们以为美国方面就一点损失都没有吗?如果你们这么认为,那么就真的是大错特错了。

  美国对华为芯片的断供实际上就是一把“双刃剑”,在损害了华为同时,自己也将受到波及。

  那么美国这样的“制裁”到底会产生什么样的损失和后果呢?对于这个问题,美国微软公司的创始人比尔·盖茨就对断供华为芯片一事直接质问:这样做有啥好处?

  首先,美国“制裁”华为最开始的损失肯定是无法避免的,毕竟美国单方面禁止了对华为出口芯片,这直接会导致美国很多造出来的芯片无处可卖,要知道中国目前可是美国最大的芯片进口国,就算其他的地方可能有人会买,但是他们的需求量却远远不及中国,因此最开始的损失肯定是不会少的。

  当然,最开始的损失还是其次,最主要的就是后续的长期损失了。

  要知道美国这次的彻底“制裁”可以说直接让我国看到了自主研发芯片的重要性,为了在未来不让别人卡脖子,我国接下来很可能会集齐全国芯片企业的力量来自研国产芯片,而一旦中国的国产芯片研制成功了那么这对于美国的芯片企业来说将是一个毁灭性的打击。

  届时,美国将会失去非常多的高薪岗位,这对于近几年以来经济本身就不怎么景气的美国来说,更是一个巨大的打击。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->