重大突破,中国空天飞机引擎试飞已成功,速度或将全面突破六马赫

2020-09-24 15:55:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

\

  最近一段时间以来,关于中国空天飞机的话题一直都被讨论得“沸沸扬扬”,甚至就连美国的航空航天机构都十分地关注中国空天飞机的研制进展,前些日子外国媒体更是披露出了一架疑似中国空天飞机秘密停靠地面机场的卫星照片。

  但是因为照片过于模糊,所以并不能百分之百确定降落的就是中国的空天飞机。那么中国的空天飞机现在到底研制到了何种程度呢?其进展究竟到底如何呢?让我们接着往下看。

  大家都知道空天飞机其主要的部件当属他的引擎了,实际上对于任何机械装备都是这样,引擎就是它们的生命,但是多年来由于中国起步较晚的原因,其各方面引擎的研制实际上都是落后于他国的,那么如此重要的引擎中国的科研人员到底有没有研制成功呢?

  答案是已经研制成功了,就在前几天也就是9月21日,先航天动力研究所的官方微信公众号发布了一篇重磅文章,该文章的名称为《十年艰难求索一飞冲天震九霄,我所研制的某组合动力发动机首飞成功》!

  从该标题实际上我们就已经可以隐隐约约地看出来,中国国产新型组合动力发动机已然试飞成功了。

  其实早先外国媒体曝光出来的卫星照片可能确实印证了中国空天飞机的成功,因为本次中国新型组合动力的发动机试验地就在西北的戈壁,而国外媒体曝光的照片其地理样貌也确实像西北戈壁。并且根据专家的猜测,此次与火箭基发动机并联很可能是一种超燃/亚燃冲压双模态发动机。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->