这种事英国人也要赖上中国?搞笑的是美国人竟然也来耍赖!

2020-09-25 08:47:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小李白

  

\

   图为 巴巴多斯女总理

  据《环球时报》昨日报道称,自1996年脱离英国殖民统治的加勒比海岛国巴巴多斯仍一直将英国女王视为本国的国家元首,并且还决定该国在成立50周年的日子宣布退出英国联邦,成立一个共和制的国家,从而彻彻底底成为一个独立自主的国家。

  对此美国的《纽约时报》等一些西方自由派媒体纷纷对该国宣布成立共和制国家表示积极评价,并且还称巴巴多斯的独立是受到了美国黑人运动的影响。

  但奇怪的是,其中英国议会的外交事务高级政客则表示,巴巴多斯脱离英国联邦是因为受到了中国方面的施压。

  英国《泰晤士报》援引英国议会外交事务委员会主席,保守党政客汤姆-图根哈特表示:巴巴多斯之所以能够脱离英国联邦,其中很大程度上是受到了中国的施压。

  他还表示,中国在运用基础设施建设投资以及债务外交两种手段控制了巴巴多斯,这也导致了巴巴多斯脱离并远离了英国。

  现如今我们正在亲眼目睹着巴巴多斯与英国以及英国的盟友渐渐远离。

  尽管图根哈特并没有具体指出中国是怎样向巴巴多斯进行施压的,但能够肯定的是巴巴多斯决定退出英国联邦。随后有消息人士指出,中国在给巴巴多斯施压这一消息是由美国中央情报局传达给英国的。

  美国《纽约时报》对巴巴多斯脱离英国联邦走向共和的报道中称:自上世纪70年代的黑人运动就已经将三个加勒比海地区的国家与英国脱离关系。

  现如今美国的独立也离不开黑人运动,因此加勒比海地区的周边国家同样也迫切希望通过这种纽带运动来使得本国彻底独立。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->