美国新冠死亡超20万人,白宫发言人回应令人心寒,美国民众愤怒

2020-09-25 09:30:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

\

  据新华社9月23日报道:美国新冠死亡病例突破20万例。然而这仅仅距离美国官方报告首例确诊病例才8个月,以及距美国报告新冠死亡病例突破10万不到4个月。

  对此白宫的新闻发布会上,发言人凯莉·麦肯尼回应也是令人心寒。她说,我们之前认为美国可能会有200万人死于新冠疫情,但是,现在并没有达到这个数字。并且她还提到,欧洲的超额死亡率更在美国之上。借此来证明美国的疫情控制举措的正确性以及及时性。

  对于白宫的回应,美国民众们也是愤怒不已,不少人就表示:“如果特朗普的亲人或者自己感染了新冠病毒,他还会说出同样的话吗?”“只要新冠病毒没有影响到特朗普,可能就是他所说的‘几乎没有人’吧”。这也足以看出美国民众的愤怒之心了。

  不仅如此,一本新书《愤怒》就在美国引发了轩然大波。书中表示:美国领导人亲口承认,早在今年二三月的时候就已经知道新冠病毒的危险性了,但是却刻意淡化,而这只是因为一个虚伪的理由“不想制造恐慌”。

  不得不说,美国的独家操作也是让人心寒,美国一直说着“自由”“人权”的口号,却在新冠病毒蔓延的时候,不仅不严加监测,反而对其他国家连续打压制裁。甚至频频出兵演练。对国内民众生死不问,刻意忽视。

  而且更关心国内经济、选举和股市。就这样,一场新冠病毒以20万人的生命撕碎了美国的虚伪面孔。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->