中国VT-4坦克最强买家秀出炉,巴铁高调展示:能媲美任何先进坦克

2020-09-26 11:33:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  

\

  图为VT-4

  VT-4是我国研制的一款外贸坦克,关于它的来源众说纷纭,虽然外界普遍认为它是99式的表兄弟,但严格意义上来说,它起源于我国研制的第一款三代坦克90II式,也就是说,相较于目前我国装备的99式,VT-4主战坦克更接近于巴基斯坦和孟加拉国装备的MBT-2000主战坦克。

  自研发出来后,VT-4的首个买家就是泰国,泰国在购买一批VT-4后对其喜爱有加,很快就追加了订单。与此前出口的69II系列外贸坦克不同,VT-4是标准的三代坦克,还使用了99式坦克的部分技术,主打的并不是廉价,而是先进,其出口价格也相对较高,比俄罗斯同类坦克贵了不少。

  可是尽管VT-4这么贵,其出口成绩却依然优越,巴铁在接收新的一批VT-4坦克后,更是对其赞不绝口。

  据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,近日,巴基斯坦陆军用VT4主战坦克,在旁遮普省杰赫勒姆野战靶场进行了首次性能演示,在演示中,VT-4完成了精彩的高速过障和涉水,并进行了保持主炮指向的原地360度旋转,展示其液力传动系统的能力和令人惊讶的炮塔旋转速度,随后VT-4又完成了静对静射击和动对静射击等科目。

  这是我国国产VT4主战坦克首次在巴基斯坦公开亮相,甚至可以说是国产VT-4坦克的最强买家秀出炉。据了解,巴基斯坦陆军目前现役的主战坦克是哈里德和T80UD,前者是中国和巴基斯坦联合研制的,中方编号为MBT2000,后者则为乌克兰提供。

  此前,巴基斯坦陆军认为这两种坦克性能先进,完全可以对付现在最主要威胁-印度陆军T90S主战坦克。不过有消息说印度陆军已经决定向俄罗斯引进更加先进的T90MS主战坦克,它的性能比现有T90S主战坦克有较大提高,因此巴基斯坦陆军认为需要新一代主战坦克,这就是VT4主战坦克。

  2019年巴基斯坦陆军与中国北方工业公司达成协议,引进第一批176辆VT4主战坦克,这也是继泰国和尼日利亚之后第三个采购这款坦克的国家。那么,我国的VT-4坦克缘何能在国际市场这么大受欢迎呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->