搞笑诺贝尔奖新鲜出炉,特朗普、莫迪等荣获医学教育奖!

2020-09-27 08:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  据参考消息网报道,今年的搞笑诺贝尔奖获奖名单已经揭晓。在这其中他们将所谓的“医学教育奖”颁给了美国总统特朗普、印度总理莫迪以及巴西总统博索纳罗等一批领导人。

  因为今年的这个搞笑诺贝尔奖是以新冠大流行为标志的,因此他们通过这个奖项向全人类展示了这些政客们比医生和科学家更能够立即影响民众的生死。

  或许很多人没有听说过还有一个搞笑诺贝尔奖,它其实是一个对诺贝尔奖的有趣模仿。但它并不只是一些无聊的人为了哗众取宠搞出来的噱头。

  它的主办方是科学幽默杂志,而幕后的大佬其实是哈佛大学的教授,他们的评委中也有一些是真正的诺贝尔奖得主。

  他们举办这个搞笑诺贝尔奖的目的是选出一些乍看之下会引人发笑,但是之后又会引发人深思的研究。

  搞笑诺贝尔奖每年举办一次,他们的奖项除了医学之外还包括生物、物理、和平、经济以及文学等固定奖项,除此之外还包括一些随机奖项,例如公共卫生、考古等。

  他们的颁奖虽然都纯属讽刺,但是每一项研究成果都是真实的。

  比如在今年获得搞笑诺贝尔奖物理学奖的作品就是记录了蚯蚓在高频振动时的形状。而在医学领域,因为发现了一种之前未知的疾病而获奖。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->