印媒:印度经济正在全面崩溃,新德里比任何时候都更需要中国援助

2020-09-27 08:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

\

  近段时间以来,印度在拉达克等敏感地区,大张旗鼓地积蓄兵力和军事装备,引发了外界的广泛关注。

  不过,与此同时,印度国内因为病毒泛滥,加上重金采购各国军事装备,让印度的原本就处于低谷的经济,雪上加霜。

  而最近,就有印度媒体刊文指出,印度经济正在全面崩溃,新德里比任何时候,都更需要中国的援助。

  据印度《欧亚时报》在当地时间9月25日的消息显示,在今年的第二季度财报里,印度创下了历史性的经济跌幅,萎缩23.9%的数据,让印度人不少人认识到了自己的经济正在全面崩盘。

  而与此同时,喜马拉雅边境线沿线的对峙局面,让印度更加努力“摧残”自己的经济基础,不顾一切地将最后的一点资金,用在边境地区的武器装备、军队补给上。而对自己国内的问题,始终视而不见。

  文章指出,以(印度)当前的经济形势,印度无法承受将对峙局面升级成为战争的代价。然而新德里为了刻意追求符合目前印度国内的汹涌民意,无视这样的代价,被民族情绪绑架,坚持要在喜马拉雅山脉上表达自己“强硬态度”,这是一件十分危险的事情。

  而且,文章认为,为了寻求对中国的“强硬”,莫迪当局将执行将所有与中国相关软件、硬件全部排除在外。

  这让很多经济学者感到费解,到底是什么支持着新德里做出这样的行为,来阻碍自身的发展。更重要的是,这种行为对于中国来说,毫无意义。

  目前,印度的很多产业和零部件都严重依赖中国进口,尤其在民生和工业产业之中,这一点显得尤为突出。

  根据《日经亚洲评论》的统计,印度国内90%的太阳能电池板来自中国,70%以上的智能手机、60%的医药原材料,也同样来自中国。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->