印高铁有了新进展,7家公司竞标,印网友:99%的部件将从中国进口

2020-09-28 08:30:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

\

  印度高铁项目

  印度,一直给人的感觉就是一个“开挂”的名族,让人在脑海里最深刻的印象就是他们的火车车厢里不仅能挤满了人,而且他们的火车车厢外面也能挂满了人。

  此前印度方面也意识到他们这个问题,为了方便他们的居民,所以选择去修建高铁,本以为靠别人帮助就能很轻松的完成这个项目,然而事与愿违,各种原因使他们的高铁项目一波三折,最近,他们的高铁项目又有了新的进展。

  据三泰虎网消息称:近日,印度国家高速铁路公司启动了艾哈迈达巴德至孟买高铁施工项目的首轮投标,据了解,该项目的投资约为2000亿卢比,竞标路段位于古吉拉特邦,该段铁路全长237公里,所有的竞标者都是印度公司。

  印度国家高速铁路公司表示:这次是印度高铁项目规模最大的招标之一,它覆盖了古吉拉特邦瓦皮至瓦多达拉之间百分之四十七的高铁线路,这项工程还包括在这条高速铁路上建造的四个车站。

  这条长达237公里的高速铁路将会跨越24条河流和30个公路路口,印度国家高速铁路公司发言人表示:这部分路段都在古吉拉特邦,古吉拉特邦的征地完成了百分之八十三以上。

  由此可见,印度的高铁项目终于有了突破性的进展,但是又有印度网友感到担心了,因为,这几家竞标的公司都来自于印度。

  由于,印度一直都没有高铁,所以不少印度网友认为,这些印度公司不具备生产高铁零部件的能力,为此,有印度网友说道:竞标者是本土企业,但99%的部件将从中国进口。这是为什么呢?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->