一箭双星!这次是环境减灾卫星,国外网友:中国人怎么天天发火箭

2020-09-28 11:21:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  图为我国发射环境减灾二号01组卫星

  据央视新闻客户端最新报道,日前,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,以“一箭双星”方式将环境减灾二号01组卫星送入预定轨道,发射任务获得成功。

  据悉环境减灾二号01组卫星包括2颗16米光学卫星,具有高机动能力、高精度控制、高稳定度、载荷适应性较强及长寿命等特点。

  卫星入轨后,将接替超期服役的环境与灾害监测预报小卫星A、B星,可广泛服务于国土资源、水利、农业、林业、地震等应用用户,进一步满足国家在相关领域数据持续供给需求。

  从近期一系列的航天发射动态来看,进入九月,中国航天也进入了发射密集期。9月4日下午,我国在酒泉卫星发射中心利用长征二号F火箭,成功发射一型可重复使用的试验航天器。

  此次发射被看做是我国在航空航天领域的又一项重大突破。

  据悉中国新型可重复使用航天器采用新型防热材料及结构,每次发射后,只需更换隔热材料及少量零件即可重启,理论上可重复使用10次,大大降低成本,缩短发射间隔时间。

  9月15日我国采取海上发射的方式成功发射长征11火箭。

  此次发射的看点除了海上发射以外,最主要的是对快速反应火箭的重要考验。

  9月21日我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将海洋二号C卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  再到现在成功发射环境减灾二号01组卫星,可见其发射的频率之密。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->