英雄永垂不朽!编号“01”的运-20出发,迎接志愿军烈士归家

2020-09-28 16:41:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  我们所生活的这个年代,是一个没有战争的和平年代,我们快乐我们幸福同时我们也没有见识过战争的残酷,对于我们这一代的孩子们来说,战争对于我们而言是那么的遥远。

  但是大家千万不能忘记!我们多年来的和平其实是最来之不易的。或许很多孩子在大银幕上看过很多的战争片,就认为自己了解了战争的残酷。

  真正的战争实际比大银幕上所演的要残酷得多,为何中国现在能成为全球最为强大的国家之一?又为何中国现在能如此地太平?其实这一切的强大和一切的和平那都是先烈们用宝贵的生命而换来的。

  在面对着来自外敌的无情侵略时,先烈们不惧死亡,在原来装备极其落后的战争年代,咱们的先烈用血肉之躯为我们筑起了和平的城墙!

  然而,大家都知道,战争残酷的同时也是混乱的,因为混乱的战争以及战场,很多对外的志愿军烈士们在英勇牺牲以后其遗骸纷纷被战争的泥土所掩埋,这直接导致了大量的志愿军战士们的遗骸没能在战后回到国内。

  自古以来中国人思念家乡的情怀是最重的,而在牺牲后无法回到自己的家乡,这对于志愿军烈士以及他们的家人来说绝对是一大遗憾。

  我国自然是明白这一点,所以多年来对于志愿军战士们的遗骸发掘工作实际一直都没有停止过。而在最近经过我国的多年发掘,志愿军烈士们终于可以归家了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->