美国要求盟友在中美间选边站,竟拿手段威胁,葡萄牙表现令人赞叹

2020-09-29 10:06:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  最近一段时间以来,美国频繁在国际之间闹事,特别是对于中国,美国现在可谓是想尽了办法来“针对”。

  例如近期美国“制裁”华为就是一个很好的例子,美国企图断掉对华为的芯片供应以此来达到“制裁”华为的效果。

  不止如此,当美国“制裁”华为的计划实施没过多久,美国近期又准备拿中芯国际开刀。

  现在中国的这两家企业对于来自美国的“制裁”可以说是“压力山大”。而且美国现在不仅仅是想“制裁”华为的芯片供应,对于华为的5G网络,美国现在也是在想尽办法“制裁”。

  大家都知道5G网络一旦在全球全面的普及,那么这对于任何一个国家来说都是好事,毕竟,5G的先进技术可以大力的推动一个国家的经济。

  不少的国家也都明白这一点,所以很多国家还是非常倾向于跟华为合作共同建设5G,但是这样的结果却是美国最不想看到的,于是美国开始想各种办法拉动他的盟友们抵制5G,但是似乎效果并不是非常的好,不少的国家可以说现在根本就不吃美国那一套,除非是和美国非常铁的“铁哥们”。

  为此,美国也是直接要求盟友在中美间选边站,有时竟直接用手段来威胁,但也不是每个国家都买账。

  根据葡萄牙《快报》9月26日的报道称,此前美国驻葡萄牙大使格拉斯在接受记者的采访时威胁葡萄牙称,如果未来葡萄牙选择和中国站在同一边,那么葡萄牙将会为其安全和国防领域的事故承担相应的后果。

  美国的这一威胁很快就遭到了葡萄牙的回怼,葡萄牙外长席尔瓦表示,葡萄牙政府不会屈服美国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->