我军四大海域将同步军演!宋忠平:随时都有可能会转变成军事行动

2020-09-29 11:42:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为实弹演习

  军事演练,是每个国家每年都要进行的。因为军事演练的成功不但展现了一个国家的军事力量,还能向世人证明自己的强大。尤其是最近几年,各国之间相处都不是十分融洽,经常会因为领土的问题产生分歧,有时候军事演练除了训练军队的能力以外,还是为了给其他人一个警告。

  而且,最近我国沿海可以说是“十分热闹”。一方面,美国的舰艇和侦察机不断抵近东南海,大肆对我军进行军事挑衅。

  另一方面,针对美军的挑衅行为,解放军近期连续展开了多场大规模的军事演习。可以说,我军接连不断的演习,正是对美国频频对华挑衅的警告。

  但美军似乎并没有把这一警告放在心上,继续展开更为过火的举动,甚至还指责称,我军军演并发射弹道导弹,会进一步导致局势的不稳定。

  不得不说,美方如此双重标准地胡说八道时字正腔圆,一点没有不好意思,真是令人叹为观止。但像是这种无关痛痒的文字游戏,我国自然不会放在心上。并再度开启军演,震慑着那些宵小。

  据参考消息网的报道称,根据中国海事局网站发布的航行警告,我军将在28日同步在黄海南部、东海部分海域、西沙群岛与渤海部分海域等四大海域演习,禁止船只驶入。其中有关黄海与东海演习的通报上明确指出会进行实弹射击,并且任务将持续至30日。

  需要知道的是,近段时间以来,美军动作频频,曾多次派遣侦察机在我军军演附近海域展开侦察,还一度沿着海峡中线西南空域来回飞行。对此,我军早就警告过其,但美军似乎并没有把这一警告放在心上,继续展开更为过火的举动,就是不知道这次还会不会来了。

  其实,美军这种“恶心人”的挑衅举动,不仅仅是对我国使用而已,如俄罗斯等国就深受其害。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->