伊拉克放弃美国530亿美元计划,与中国合作,国庆来临之际送祝福

2020-09-29 14:51:39 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  众所周知,伊拉克战争是一场“多余的战争”,而美国给伊拉克人民带来的灾难是莫须有的。不但伊拉克人民饱受战争之苦,国内至今仍是一片混乱。当然,美国入侵伊拉克除了渴望丰富的石油资源外,也有在中东扩张势力的战略计谋,但如意算盘打得不好,更适得其反。

  多年来的战争,使伊拉克人丧失了重建的信心,而国际上有实力的大国只关心国家的利益,很难真正帮助伊拉克人。但是从东方来的“基建狂人”却不一样,只有她真心实意地帮助伊拉克重建。就是在这样的背景下,伊拉克毅然放弃美国的530亿美元计划,也愿意与中国合作。

  而且,在祖国母亲的生日即将来临之际,据人民网9月28日电巴格达报道,在中华人民共和国成立71周年前夕,伊拉克的一些政要人士和两国友人通过云端的方式,录制录像,向中国各界致以节日的祝福。

  报道称,伊拉克副总理兼石油部长伊赫桑在录像中说:“我谨代表伊拉克石油、天然气等能源界同仁,向友好的中国人民表示最衷心的祝贺!中国是一个伟大的国家,伊中传统友好,双方在能源方面合作密切。

  "我愿与中方一道,推动这项合作不断深入,更好地造福于两国和两国人民。再一次祝愿友好的中国领导人身体健康,一切顺利,祝愿中国人民不断向前发展。

  伊拉克第一副议长卡阿比的贺词中,祝愿中国国泰民安,繁荣昌盛。我们非常感谢中国政府和人民在伊拉克疫情爆发后,坚决支持伊拉克抗击疫情,并向伊方提供了大量的医疗物资援助。

  伊朗愿与中方共同努力,不断深化在经贸、投资、卫生、安全等领域的合作,把伊中战略伙伴关系不断提高到一个新的水平,造福两国友好人民。

  这足以见证中伊之间的深厚友好关系。但是,我国与伊拉克的友好关系可不止这些。据悉,我国也向伊拉克出售了大量武器装备以保证其国家安全。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->