莫迪遭遇空前信任危机,为了生计,印度农民在铁轨上躺成一排

2020-09-29 15:50:34 | 来源: | 参与: 0 | 作者:噶UN差压UN

  

  在新冠肺炎和边境冲突的影响下,印度今年的经济不容乐观。

  为了扶持印度还能保持增长的农业收入,最近还出台了一项谷物贸易法案,政府坚信该法案可以帮助农民摆脱官僚主义的繁文缛节。

  不过,印度人民不太买账,他们认为这项法案会破坏生计。

  据印媒报道,印度农民团体呼吁在全国范围内进行罢工,以抵制这个法案。

  从周五开始,印度西北部两个邦的农民就在开始在火车轨道上坐着或躺着,还有一些去封锁了公路,表示对议会最近批准新法案的谴责和抗议。

  印度北部和南部的几个州也举行过抗议集会,遭到了警察的武力驱散,最后演变成声势浩大的暴力活动。

  新法案能闹出这么大的事,主要还是因为立法者和农民的看法截然相反。

  这项引起争议的法案本意是方便农民在出售农作物时有更多的选择,但是,农民却认为这种变化会使政府停止以保护价收购谷物,从而使农民的谷物售卖受大公司摆布。印度的一些高官也有同样的担忧。

  印度旁遮普省的首席部长阿玛琳德·辛格对此表示了自己的态度:“采取什么措施才能使我的农民和国家不被危险的新法案所影响?新法案的实施将会削弱农业部门,同时会损害旁遮普省的农业生命线。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->