拒绝“碰瓷”,歼-20的实力究竟如何?金灿荣:我相信比F-35好

2020-09-29 16:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  金灿荣

  此前,中国的歼-20战机屡被印度人“碰瓷”,自从印度收到5架阵风战机,自信心爆棚,立马放出言论称“阵风战机比中国的歼-20要厉害”,不过相信任何一个有军事常识的人都只会把这句话当作笑话。

  作为全球仅有的四款五代机,歼-20与美国的F-22战机与F-35战机以及俄罗斯的苏-57战机处于同一档次,实力毋庸置疑,我们也拒绝印度人的“碰瓷”。

  从中美俄三国五代机发展来看,美国人是经验丰富,中国是后起之秀,俄罗斯只是勉强没掉队。不过介于F-22战机已经停产,苏-57战机尚未在俄军中服役,外界经常将中国的歼-20与美国的F-35进行对比,那么谁又能更占优势呢?

  我国著名战略专家金灿荣就表示,这个世界上歼-20只有2个对手,一个是F-22,另一个是F-35。并且金灿荣认为歼-20是比F-35还要好,为何他会这么认为?

  从两款战机的定位来看,歼-20的设计初衷便是对标F-22打造一款“空优战机”;而F-35的设计初衷却是一款较低成本的隐身“综合战机”,能对付五常之外不具备反隐身作战能力的国家,毕竟他们家还有F-22。

  对比于歼-20,F-35最大的优势便是发动机以及数量,然而单论空中格斗,F-35却并不占优势。歼-20的主弹仓可以容纳4枚霹雳-15中程导弹,侧弹仓可以容纳2枚霹雳-10短距导弹,相比之下F35的内置弹仓可以容纳4枚AIM-120D导弹。

  在远程攻击方面,二者都是本着“发现即摧毁”原则,看谁先找到谁。不过霹雳-15导弹的射程要大于AIM-120D导弹,因此具有一定的“手长”优势,不过F-35也有雷达优势,难分秋色。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->