印度T72高原飙车,却砰的一声拉缸了,印度军队果然不会让我们失望

2020-09-29 17:47:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:九边

  

  据印媒报道,随着中印边境对峙情况的持续,为了鼓舞士气,有着“火与怒”军团之称的印度第14军团近日在所谓“拉达克”地区进行了一场别开生面的媒体见面会。

  由于此前印度后勤保障问题一直为外界所诟病,于是在这次“媒体见面会”中,印度军队极为高调地展示了他们在所谓“拉达克地区”建造的新型部队营房,而印度陆军第14军团参谋长阿文德·卡普少将在接受采访时也炫耀说:“印度陆军第14军团是世界上唯一能够在如此恶劣的地形上实际部署机械化部队的部队。”

  另外,当谈到物资保障时,这位参谋长得意地表示,拉达克地区的冬天将会十分艰难,不过印度军队已经提前准备了过冬用的物资,其中包括高热量和富含营养的食物,还有燃料、机油和润滑油等,另外冬季服装和保暖设备也都准备了足够的数量。

  在采访的最后,这位参谋长还极其高调地展示了他们部署在所谓“拉达克地区”的T-90坦克、T-72坦克和BMP-2步兵战车——以这些装甲车为背景,摆了个姿势拍了张照片。

  但是事实证明,印度军队在出洋相这方面永远也不会让我们失望:在他接受采访时身后一辆T-72主战坦克在关键时刻突然掉了链子,直接抛锚了。

  从画面中我们可以分辨出,出事的这辆坦克应该是印度自行改造的T-72 M1 MK2,猜测可能是因为无法适应高原地区的稀薄空气和恶劣环境,导致发动机“拉缸”,这种情况在坦克上高原时也是经常发生的事情。

  但是没想到的是,紧接着印军另一辆BMP-2步兵战车也发生了类似的问题,于是印军很快就派出了两辆维修车来更换发动机,但是有意思的是,这两辆维修车还不一样:一辆属于履带式车辆,而另一辆是轮式的,这种奇怪的搭配让人感觉印军这两辆维修车似乎还是勉强凑出来的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->