日本啊,这就是中国的实力!最新照片显示:075三号舰已初具轮廓

2020-09-30 08:48:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  075三号舰新照

  最近,沪东船厂的最新照片显示,还在船坞建造的075三号舰已经初具雏形,我们可以看到075三号舰已经初具轮廓,按照此前一号舰与二号舰的进度推算,三号舰距离下水的日子也不远了。

  而075一号舰在上个月刚刚进行海试,有分析认为075首舰海试不会太久,会很快服役给三号舰“挪窝”。而对于我们而言,最直观的感受就是咱们的075舰建造速度真的是太快了。

  有意思的是,075三号舰的现身让很多网友在网上留言称:日本啊,这就是中国的实力。为何我们的网友要这么说,这件事与日本又有什么关系?

  在2017年的时候,日本出云级“加贺”号护卫舰正式服役,加上2015年服役的“出云”号,日本一下子有了2艘2万吨的出云舰,当时这两艘出云舰在整个亚洲可谓是“巨无霸”,许多国外专家将其称为“亚洲军舰的最高成就”,而日本人在骄傲的同时,也不忘将目光望向中国。

  当时,中国海军正在以惊人的速度成长,尤其是在2016年“南海危机”之后,坊间传闻中国海军逼退美国的航母战斗群,使得中国海军的地位得到很大的提升。

  有不少军事专家表示,中国海军将会超越日本成为新的亚洲亚军霸主,日本人心里当然不舒服。

  实际上,在数年前,日本海军是亚洲最强也是很多人的共识,而日本海军最强的军舰也就是出云舰。

  在“加贺”号护卫舰服役时,中国刚刚开始服役新型的052D驱逐舰作为“门面”,算是摸到了国际先进海军的门槛,因此日本人认为,“加贺”号的服役会让中国认清现实,明白谁才是真正的亚洲海军霸主,日本媒体发布了一篇极具挑衅意味的报道,标题便是《中国啊,这就是日本的实力》,直接点明中国。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->