世界孤儿美国又制裁,还单方面代表联合国,成功自行打脸

2020-09-30 09:05:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  据新华社9月22日报道,在9月21日,美国打着联合国的名号声称将“恢复联合国对伊朗的制裁”。

  他们假借联合国之名宣布将对伊朗的核导弹和常规武器项目有关的实体与个人实施新一轮的制裁。这种行为成功的遭到了国际社会的普遍谴责和反对,这不是很明显自行打脸的行为吗。

  此前美国就提议想要恢复对伊朗的制裁,只不过该提案被否决。

  在这种情况下,美国还单方面假借联合国之名发布这种声明,这不是等着别人来打他们的脸吗。

  而且美国早就自己退出了伊朗核问题全面协议,他已经丧失了要求联合国安理会启动相关涉伊制裁机制的权利。

  原本美国这几年频频单方面退群的行为就已经让其国际地位以及信誉一落千丈,而此次的荒谬行为更是直接将其本国的利益凌驾到了国际法之上,这不过是那令人诟病的“美国例外论”行为的又一佐证,他们成功地让自己陷入了世界孤儿的地步。

  在21日当天美国发表政令宣布将对多达27个支持核导弹以及常规武器项目的相关实体与个人实施制裁和出口管制。

  而就在这所谓的行政令推出的前两天,美国再一次自己单方面宣布,他们已经通过了联合国安理会第2231号决议中的“快速恢复制裁”机制,联合国已经恢复了对伊制裁,并且再一次威胁如果联合国的各成员国不按照命令制裁,那么他们将“面临严重后果”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->