印度高铁招标,投标者均为印度企业!印网友:99%的部件从中国进口

2020-10-07 11:57:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图注:中国高铁

  在疫情席卷全球的这大半年里,在疫情防控成为一件大事的情况下,除了美国,就属印度不干正事了。在全球各国呼吁,疫情期间停火抗疫的时候,印度不断发起与巴基斯坦的冲突外,还想着两线作战,在高原上又来一场对峙。

  在此期间,我们看到了印度为了增强自己的底气,大把大把资金地购买武器装备,也看到了印度疫情形势止不住地往上飙升!不过也就在这个时候,印度总算是拿钱干了一点与战争无关的事。

  三泰虎网站9月26日消息,印度高速铁路公司开始对艾哈迈达巴德-孟买高铁施工项目,展开首轮招标!

  据悉,竞标路段位于古吉拉特邦,全长237公里,该项目的总投资大约在2000亿卢比。是规模最大的招标之一,不仅包括了47%的高铁线路,还包括在这条铁路线上建造四个车站。

  不过,在印度网友看到投标者均为印度企业的时候,不由得打出了问号,印度公司修高铁?

  印度高铁印度造怎么了,至少印度这次总算是舍得给国内花钱了!据印度国家高速铁路公司透露,这部分路段都在古吉拉特邦,目前这一地区的征地已经完成了83%以上,距离开始建造不远了。但是对这一说法,印度媒体似乎并不是很认同!

  《印度时报》前不久报道称,印度极有可能在下一次人民院选举之前,开始运营首条高铁,只是运行的路段可能仅仅在古吉拉特邦地区,因为目前也只有这一地区基本上完成了征地。

  其他路段由于当地居民抵制征地,所以征地工作在今年3月之前就被拖延了。而此次印度高速铁路公司发起的竞标路段,就位于基本上完成征地的古吉拉特邦,看来印度这次也是不管不顾,要先拿出点成绩给印度民众看看了!毕竟这个项目拖的时间也是够久了。

  印度网友对此也是发出感叹,这个项目已经拖了5年多了,快点完工吧。所以在印度人心里,印度的高铁别说印度造了,谁造都一样,只要能够早点把它造出来。

  如果真指望全程508公里的路段,全部开始竞标建造的话,就马哈拉施特拉邦征地仅完成23%的进度,用印度人的话来说,就是别说建造了,等完成征地可能都需要15年。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->