印度欲投资60亿美元帮缅甸修建炼油厂,缅网友:这事必须找中国

2020-10-08 09:38:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  中国建设的炼油厂

  时至今日,人们对基础建设的需求以及要求越来越高,提起基建,很多人不由自主地会想起被称为“基建狂魔”的中国。

  众所周知,中国人口世界第一,国土面积位于世界第三,因此,我国对基建的需求及要求非常高,经过多年的发展,我国的基建水平已经位于世界前列,并且,我国还积极帮助其他国家修建基础设施,然而,作为我国邻居的印度,似乎是受到了我国的刺激,也开始帮助其他国家修建基础设施。

  据三泰虎网消息称:由于中国进一步加强与缅甸的能源合作,印度也在努力增强他们在缅甸能源领域的影响力,因此,印度高层在访问缅甸期间,与缅甸讨论在缅甸建设一座炼油厂的可能性,该炼油厂将涉及60亿美元的投资。

  有消息称:印度方面计划在缅甸仰光附近的丁茵地区建设起一座炼油厂,目前,印度方面对该项目表现出非常浓厚的兴趣。

  并且,印度方宣称,这个项目对于印度与缅甸两国来说将会达到一个双赢的效果。然而,这则消息一经报道之后,就立刻引起了缅甸网友的热议,纷纷不赞成印度的这一投资项目,甚至有网友说道:这事必须找中国。这是为什么呢?

  据了解,中国目前占缅甸能源领域外国投资的近百分之七十,所以说,中国与缅甸在能源领域有一定的合作基础。并且,我国帮助其他国家建设炼油厂的例子是世界有目共睹的。

  此前,我国帮助科威特修建了阿祖尔炼油厂,该炼油厂被称为全球一次性建设的最大炼油厂,有了阿祖尔炼油厂之后,科威特将会成为中东地区最大的清洁油生产国,所以说,中国的基建技术令缅甸民众放心。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->