美国对中国数千亿美元商品征收关税,被3500家美企告了!

2020-10-08 10:31:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  这几年,美国总统特朗普奉行“美国优先”政策,行霸权主义之径,对我国乱挥“关税大棒”。最近,美国就不顾WTO的阻止,执意要对中国商品征收关税,然而美国国内企业率先坐不住了,对白宫发起反击。

  近日据路透社报道称,在过去两周,针对特朗普政府的诉讼层出不穷,目前已有约3500家美国企业,包括特斯拉、福特、沃尔格林等多个行业巨头提出诉讼,并指出美国对华更广泛的贸易争端中,对中国产品最新一轮征税是非法,要求美政府偿还已支付的税款,呼吁美国取消关税政策。

  一些美国公司指责特朗普发动了一场‘无穷无尽的贸易战,影响到美国进口商从中国进口的数十亿美元的商品,;另一些公司指出,官员未能遵守行政程序,在规定的一年期限内征收关税。

  这次还有全球主要汽车制造商特斯拉、沃尔沃、福特和梅赛德斯-奔驰,为何这么多汽车制造商巨头如此焦急?其中梅赛德斯-奔驰向法院提交文件显示,政府无节制的贸易,事关该公司从中国进口的超过5000亿美元商品;而特斯拉表示,关税使得特斯拉的零部件进口成本增高,比如在2018年第四季度其毛利润就减少了5000万美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->