普京生日当天,获得一份特殊的“礼物”,俄媒:美国你颤抖了么?

2020-10-08 16:08:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  锆石导弹测试

  10月7日,普京迎来第68岁生日,而在当天,俄罗斯国防部为他们的总统献上了一份大礼。

  当天,俄罗斯武装部队总参谋长瓦列里·杰拉西莫夫将军亲自向普京汇报了一款新型导弹的测试成功,而普京当即兴奋地表示,这款导弹的成功不仅俄武装部队的大事,在整个俄罗斯都是一件重大的事情,俄罗斯军械库中拥有这样一种武器,将增强俄罗斯在整个国际上的影响力。

  究竟是什么样的导弹测试成功,能让普京如此兴奋?

  很快,俄罗斯国防部对外公布了一段视频:俄罗斯海军护卫舰戈尔什科夫号在白海海域发射了一枚导弹,这枚导弹以8马赫的速度飞行4.5分钟,飞行高度为28公里,并且击中了450公里外巴伦支海的靶标,经过确认,导弹试射任务取得圆满成功,而这款被普京称为将影响国际的导弹便是让西方“风声鹤唳”的“锆石”高超音速导弹。

  在俄罗斯常规军事力量日趋衰弱下,为了与以美国为首的北约进行对抗,在导弹的研制上投入了很大精力,尤其是在高超音速导弹方面,由于美国后劲不足,这样俄罗斯看到了压制美国人的机会,而这款“锆石”导弹的来头也不简单。

  根据介绍,“锆石”导弹的速度能达到全程8马赫,在这个速度下,防御系统几乎无法将其拦截。

  此外“锆石”导弹能针对大型水面目标,也被认为是新一代的“航母杀手”,而且“锆石”能通过军舰以及潜艇发射,在机动性与隐蔽性上都十分有威胁,而且此次“锆石”测试的地点也值得玩味。

  不久前,美军两架部署在阿拉斯加的B-1B轰炸机飞越北极点,这是件很罕见的事情,因为在过去30年里,美军只有2次派轰炸机这么干过。

  而美国专家指出,此次美军轰炸机要这么做,就是向俄罗斯放出信号。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->