美海军要打败中国舰队需要什么?581艘船?美专家:规模更大但更弱

2020-10-08 17:52:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

\

  图为美国测试无人驾驶舰船

  据美国《福布斯》网站最新报道,日前其发表一篇题为《美国海军要打败中国舰队需要什么?581艘船,根据一项计划》的文章。文章指出美国海军可能会尝试从不到300艘前线战舰扩展到惊人的581艘。

  2016年,美海军拥有各型主战舰艇280艘左右,但面对已经不太牢靠的大洋制海权,美海军抛出了一个舰艇规模增加的计划,该计划的目的是将美海军的主战舰艇由当时的280艘增加到355艘。

  而由于两款新型舰艇的失败,美海军最终决定将这一增加计划的主体部分变更为升级后的阿利·伯克III型驱逐舰以及新一代核潜艇,并且这一计划预计在2030年完成。

  不过这一计划没有实施多久,美军又改变主意了,一项新的舰艇建造计划决定让美海军的舰艇增加到581艘!其意图很明显,宣称是为了应对中国海军日益增加的舰艇数量。

  实际上,美国这样的大舰队计划并不稀奇。早在上个世纪80年代,美海军在面对咄咄逼人的苏联海军核动力潜艇以及核动力巡洋舰时,就曾提出过雄心勃勃的“600艘舰队计划”。

  不过让人意想不到的是,美专家指出这一更大的数字具有欺骗性。文章指出规模更大的舰队每年将使纳税人的建筑成本减少200亿美元,大约是海军原本打算为其最近放弃建造的355艘舰队支付的费用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->