印度卫生部长:2021年初前完成疫苗研发!又有多少人熬不过这个冬天

2020-10-09 13:08:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘十九

  

\

  图注:疫苗

  俄罗斯卫星通讯社9月29日报道称,印度卫生部长表示,印度目前正在加速疫苗的研发进度,目前正在研发的3种新冠疫苗,都已经进入到了临床试验阶段,并争取在2021年初之前完成对新冠疫苗的研发。这对印度人来说确实是个好消息,但印度人似乎忘了点什么!

  就算印度成功研发出了新冠疫苗,但我们要清楚的一点就是,疫苗仅仅是预防的针剂,不仅对已经确诊新冠病毒的人没有效果,而且也没有治疗作用,它仅仅是起到了提前预防的作用。

  而现在印度的疫情形势,似乎疫苗的研发速度,甚至全球新冠疫苗的研发速度,都已经赶不上印度疫情的飙升速度!

  截至9月29日印度最新数据显示,印度累计确诊病例达到了6145291例,并且每天以万为单位的新增确诊病例,成为了每天全球新增确诊病例最高的国家,甚至在9月27日,新增确诊病例一度达到了12万。

  如果说,疫情在全球爆发的时期,美国任由自己被新冠病毒击败的话,那么在这个后新冠时期,印度就在接过了美国手上的接力棒!

  虽然美国现在累计确诊病例高过印度100多万,但印度每天的确诊病例却稳稳地超过了美国几万,所以说印度距离成为全球确诊病例最多的国家,可能用不了多少时间了。而且现在印度在关心疫苗研发的时候,其实更应该关注印度又有多少人熬不熬得过这个冬天!

  印度现在的疫情数据恐怖,每天的新增更是进一步证明了外界对印度疫情的担心!而且随着冬天的到来,寒冷天气所引发的流感,也将进一步加剧疫情的爆发,如今也是在全球很多地区出现了第二波疫情的爆发。你说印度本来就在疫情面前招架不住了,冬天到来后,印度又拿什么抵挡?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->