美元或贬值35%,来割全球“韭菜”?英媒:这种不合理特权该结束了

2020-10-09 15:47:59 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  英国《金融时报》表示,这种不合理的美元特权该结束了。英媒预测,美元霸权或许将在将来告一段落。

  在美国国内,由于货币的贬值,美元储蓄大幅度下降,人们都没有存钱的想法。同时在国际上,美国的赤字也在不断增加。

  根据报表,2020年第二季度美国国内净储蓄处于负1.2%的水平,同时第二季度的赤字占了该国国内生产总值的3.5%,二者都创造了1947年以来最大幅度。

  同时,美国的美元经济已经变得相当脆弱,根据计算,美国在1960年至2005年期间国内净储蓄水平为7%,在2011-2019年,这一数字将降至2.9%,而现在这个指标根本不存在。

  随着预算赤字扩大,财务压力增加,经济问题恶化。到2020年,联邦预算赤字将占该国GDP的16%,到2021年赤字可能会进一步增加,这将对美国的未来产生可怕的后果。

  英国媒体最后表示,美元将失去其在世界上的特殊地位。自2000年以来,美国的财务状况一直在缓慢但稳步恶化。美元现在是世界上最被高估的货币,但现在正在变得脆弱。

  在过去,美元霸权的建立也得益于缺乏替代品,但如今欧元、人民币、黄金和数字加密货币已经有成长为替代品的趋势,如今美元已经变得容易受到冲击,而真正的灾难正在逼近美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
-->